首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
走出人生最强的路——为江阴独臂青年刘文清点赞!
发布时间:2021-04-27 文章来源:

    4月24日上午,“跑遍中国•奔跑江苏”2021溧阳1号公路红色传承风光跑在溧阳市新四军江南指挥部纪念馆火热开跑。在来自全国各地的2000余名跑步爱好者中,有一位手拿棍子奋力前行的独臂青年特别引人注目,他奔跑在“溧阳1号公路”彩虹跑道上,用自己的坚持、凭自己的毅力,以净计时2小时27分41秒跑完了23公里,取得了男子风光跑第350名的好成绩,在传承红色基因,重走红色路线,追寻红色足迹活动中又留下了自己的坚持和汗水。
    这位独臂青年来自江阴市,他就是中国好人、江苏省残疾人自强模范刘文清。刘文清说:“我们每个人不论你强大或是弱小,在心中都有一个英雄。而最重要的是那个英雄其实就是自己。当面对困苦和逆境,如果不对自己狠一点,你就无法迈出坚实的步伐,如果不逼迫自己一把,你就不知道自己是否能攀越那个山巅。只要坚持、坚持、再坚持,你会发现,人的潜能超乎你的想象。”
    凭着这份坚持,刘文清经营着电脑、通讯科技公司,创办了生物科技有限公司,加盟了五星电器大卖场,生意红红火火,事业蒸蒸日上;凭着这份坚持,刘文清与志同道合的残友组建了“生命的力量”励志宣讲团,开展公益宣讲130余场次,受益公众3万余人;凭着这份坚持,刘文清酷爱运动,二次穿越沙漠、三次完成半马,三次登顶雪山。刘文清,他用残障的身体展示了生命的价值,用折断的臂膀书写了生命的灿烂,用朴实的故事传递了生命的力量,他走出了自己人生的最强路!
 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器