首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
悦”读红色经典 点燃奋斗激情 ——青阳镇毓秀社区开展残疾人阅读推广活动
发布时间:2021-04-26 文章来源:

    为大力营造“多阅读 阅读好”的全民阅读浓厚氛围,庆祝中国共产党成立100周年,由青阳镇毓秀社区、光大物业社企联合主办的“ ‘悦’读红色经典 点燃奋斗激情”全民阅读推广活动走进了毓秀社区残疾人之家。

    残疾人葛雪峰为大家朗读的红色故事——《刘胡兰的故事》。红色故事振奋着在场每一个残疾朋友的内心,释放出蓬勃的生命力和号召力,带着台下残疾听众一同走进红色的征途。大家一起观看视频《半条被子一条心》。“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“半条被子”的故事触动着在场的每一个残疾朋友,他们看得聚精会神,听得津津有味。接着大家还一起坐在农家书屋阅读《习近平谈治国理政》《建党伟业》等红色书籍,讲党史教育学习与阅读推广活动相结合,把学史明理、学史增信、学史崇德“搬到”残疾人的心中,点亮残疾朋友信仰之光。
    活动中,毓秀社区表示将继续开展形式多样的“阅分享 灿成长”残疾人阅读推广活动,培养残疾人的日常阅读习惯,鼓励他们利用好毓秀社区农家书屋多阅读、阅读好,更好地发挥毓秀社区农家书屋的作用。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器