首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
无锡残联公益助残会议在江阴市召开
发布时间:2021-04-24 文章来源:

    为进一步做好无锡市公益助残工作,总结2020年工作经验,部署2021年重点任务。4月23日,无锡市残联在江阴市政府召开残联系统2021年公益助残工作会议,各县(市)区残联分管领导、工作人员及网络募捐机构代表参加,无锡市残联副理事长姚沛声出席此次会议。
    今年将在去年工作的基础上,找准定位,继续发力,充分利用好“互联网+”公益平台,开展好网络募捐活动,接纳社会捐赠,筹集残疾人福利基金,发展残疾人事业。
    姚沛声强调,守正创新、共谋残疾人福利事业持续发展是新一年的工作目标,需要做好以下几方面:
    提高政治站位、压实工作责任。把公益助残工作当做本职工作来做,站在服务残疾人高质量发展、提升残疾人幸福感、获得感的高度来做公益助残事业。
    抢抓当前机遇、拓宽资金渠道。增强资金募集的能力,充分利用残疾人的重大节日,通过微信公众号等宣传渠道广泛宣传发动更多爱心企业和社会力量参与助残募捐。
    优化募捐项目、挖掘特色潜能。以残疾人多样化需求为导向,精准发力,将公益募捐项目作为残联业务工作的有效补充,确保残疾人得到更多的实惠。
    会上无锡市残联计财处处长陆静华主持会议,并传达了江苏省残疾人福利基金会公益助残工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年重点工作。
    姚沛声为被江苏省残疾人福利基金会授予的公益助残项目先进单位和先进个人颁发荣誉证书。
    下午,详细介绍了99公益项目文案的编写要求并解答了其中的重难点问题,还就公益助残工作开展交流讨论。
 


 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器