首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
阅分享 灿成长——璜土镇残联举办残疾人共读好书活动
发布时间:2021-04-16 文章来源:

    为进一步丰富残疾人精神生活,增强残疾人文化底蕴,近日,璜土镇残联联合党建助残单位璜土镇石庄村党总支、汇南村党总支,开展以“阅分享 灿成长”为主题的励志阅读活动。

    在璜土镇残疾人之家和璜土镇高栗村残疾人之家活动现场,来自石庄村和汇南村的残协专委,主动充当志愿者,为残疾人朋友们讲述古诗、讲解文章,结合自己的人生阅历分享感悟心得,并根据残疾人工作讲述经验做法和今后的助残思路,激情澎湃的朗诵让现场观众享受着阅读带来的人生启迪,朴实而真切的表达深得残疾人的一致好评。
    此次阅读活动,为残疾人朋友搭建了一个读书交流平台,提高了残疾人人文素质和道德修养,增强了他们的沟通能力,同时也增进了残疾人朋友们之间的友谊。残疾人纷纷表示:今年参加了很多党建助残项目,学习了法律,了解了党史,接触了戏剧,今天还阅读了书籍,很感谢政府为我们提供的平台,为了以后美好生活,我们会继续努力。
    江阴残联今年组织“灿阅”残疾人励志读书主题活动,目的是为了营造残疾人爱读书、读好书的社会氛围,通过阅读优秀书籍,助力残疾人群体养成爱书、看书的生活习惯,拓宽残疾人了解社会的途径,拉近残疾人群体和社会的距离,引导残疾人在书香中体味人生、感悟世界。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器