首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
红色教育,铸魂育人——青阳镇开展青少年红色教育主题活动
发布时间:2021-04-15 文章来源:

    为引导广大青少年厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,坚定理想信念、树立担当意识,青阳镇残联联合普照村开展了“残健共融,打卡红色阵地”主题红色教育活动。来自桐岐中心小学的1位自闭症儿童和14位困境儿童参观了普照村的红色阵地。

    沿着科普馆-红色果园-新农村下庄坝-党建公园的路线,孩子们在志愿者的引导下有序地前进。“沿着红色先锋路步行,在我的右手边就是咱们的红色果园啦,在这里面主要种植的是梨树和枇杷树。等到果子丰收的时候,我们就会通过义卖把筹集到的钱用来资助村里的一户残疾人家庭。小朋友们,你们说这是不是很有意义啊?”志愿者耐心地为孩子们讲解红色果园的由来、果树授粉等知识,让孩子们在寓教于乐中感悟责任担当。

    穿过霞客大道,提档升级的新农村下庄坝就如一幅美丽画卷徐徐展开。去年农村人居环境整治如火如荼开展,为了让村民生活环境更宜居,普照村结合下庄坝村的地理优势和青阳田园小城市的定位,对下庄坝的基础设施、周边环境等进行了全方位的完善,扮靓了乡村“颜值”。优美整洁的环境让孩子们纷纷感叹:“本来我对农村的印象是环境特别脏,到处都有臭味,没想到农村也能这么漂亮,生活在这里一定很幸福吧!”

    最后一站,孩子们来到了党建公园。普照村党建主题公园于2013年建成,多年来始终做好对其维护、优化工作。走进其内党史长廊,志愿者为孩子们讲解了中共一大至中共十九大的历史知识,回顾了建党百年以来党的奋斗史,用现场教学的方式引导孩子们更加深入地了解中国共产党党史,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于心中,珍惜今天来之不易的幸福生活,争做新时代好少年。

    少年强则国强!青少年是祖国的未来,是中国特色社会主义事业的接班人,利用好红色资源,做好青少年的红色教育工作,让红色基因代代相传是我们肩负的重要任务。本次活动用喜闻乐见的学习方式让青少年深刻认识到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到永远听党话、跟党走。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器