首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
青阳镇残联:实务训练营 提升专职度
发布时间:2021-04-04 文章来源:

    为贯彻落实市残联2021年工作要求,紧扣“提升残疾人工作者专职化”这一工作目标,青阳镇残联在本年度创新实施“残疾人工作者实务训练营”,促进残疾人工作者转变理念、熟悉政策、提振作风,促进残疾人个工作者的专业成长。

    4月2日,“残疾人工作者实务训练营”正式启动,为全镇残疾人工作者带来了形式多样、内容丰富的第一课。

    工作部署明确年度任务——2021年全镇残联的重点工作有哪些?分解任务有几何?工作到底怎么干?一份工作计划解读指出了总体方向,一张任务清单明确了考核内容,一本迷你笔记送上了温馨提醒。“党建助残”“残协改革”“汇爱志愿”“创业孵化”……一个个关键词在部署强调中成为残专们的共识。

    专题讲座转变工作理念——针对残专队伍流动大、更新快的现实情况,特邀资深残疾人工作者杜金龙同志分享个人专业成长经历,专题分析残疾人工作的重点、难点和职业幸福之所在。对残疾人工作者向“安专迷”发展树立了标杆,给出了合理的职业规划建议。

    现场教学给出经典范本——4月2日,适逢世界孤独症日。青阳镇残联以此为契机,开展“残健共融,打卡红色阵地”助残活动,为“党员果林助残基地”揭牌,组织自闭症儿童、困境儿童参观体验互动性强的普照村红色阵地,用现场教学的方式给出活动精品案例,为本年度“我们的节日”文体艺活动村级认领工作奠定良好基础。

    半天培训,让残疾人工作者受益良多,也为新一年的工作推进开了好局。今后青阳镇残联将以季度培训为基本培训频次,以专题讲座、政策运用、实操反馈等方式为主体,以现场教学、观摩交流为补充,切实提升残疾人工作者的“专职度”。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器