首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
用爱融化孤独,为星星的孩子点亮一盏蓝灯——世界自闭症日江阴蓝色行动
发布时间:2021-04-03 文章来源:

    今年4月2日是第14届“世界自闭症关注日”今年的主题是“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”。为倡导社会机构、爱心人士、社会公众力所能及地帮助自闭症人士融入社会生活,创造更加理解和包容的社会环境。由市残联、市卫生健康委主办、中国农工党江阴市委和澄江街道残联协办、金钥匙儿童启智中心、江阴市中医院、澄江路社区残疾人之家承办的“点亮每一颗星”世界自闭症日蓝色行动在江阴南门八佰伴广场隆重举行。副市长、农工党江阴市委主委许晨,市残联理事长潘少峰、副理事长刘敏芳,市卫生健康委副主任顾李忠,澄江街道副主任周秋龙等参加活动。
    活动在隆重的蓝色行动启动仪式中拉开帷幕。副市长许晨致开场辞,许晨指出,长期以来,江阴市委、市政府对残疾儿童特别是自闭症儿童始终潜心关注、倾力保障,今后将继续贯彻落实习近平总书记“办好特殊教育”的指示要求,一如既往重视自闭症儿童的教育、康复与生活;农工党江阴市委也将继续通过多种渠道和优质医学资源对康复教育事业关心支持,帮助自闭症人士行使平等教育和就业的权利;市相关部门要继续加大对金钥匙这类专业康复机构的支持力度,提供更多更好的倾斜政策。许晨号召,全社会都能参与到“蓝色行动”中来,关心关注自闭症儿童,让他们的康复有希望、人生有未来。
    相关单位在活动现场开展自闭症儿童医疗、康复、教育政策咨询和相关义诊服务,进行心青年文创作品展等活动,吸引了众多群众驻足观看、咨询。
    金钥匙师生、中医院专家、澄江社区残疾人之家学员和女人邦爱心妈妈们还为此次活动呈现了歌伴舞《听我说谢谢你》、手语歌《谢谢你》、现场访谈、诗朗诵、大合唱等丰富多彩的节目表演。
    为孤独的心灵浇灌希望,为孤独的背影披上暖衣,蓝色行动,携手助力,情洒暨阳。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器