首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
暖春有书香,夏港街道残疾人以阅读的名义向春天邀约!
发布时间:2021-04-03 文章来源:

    风轻气暖,春光明媚,最是读书好时节。为丰富残疾人的精神文化生活,提高残疾人的文化素养,4月1日,江阴市夏港街道残联组织开展了“爱在阳光下 情暖春天里”主题读书会活动,共同感受夏港深厚的人文底蕴,品味千年留存的夏港风韵,怀念记忆中的浓浓乡愁。
    夏港街道残联介绍了2021年夏港街道文化助残项目,以冰心老人“有了爱就有了一切”为精神引领,持续深化“书香伴读”“快乐阅读”“励志宣讲”等系列活动,全面展示残疾人世界“有你、有书、有爱”的文化精彩。
    市残联副理事长刘敏芳为残疾人代表赠书,希望更多残疾人的健康人生从阅读开始,把文化的种子播进春天,让残疾人事业和春天一起成长。
    书香伴读,聆听你我。活动现场,助残志愿者带来“党史上的今天”解读和《人生不设限》的读书分享,并携手残疾人进行《为了你的微笑》诗歌诵读,唱响时代主旋律,传递美好生命感悟,再次点燃了残疾人心中的热情,用善于发现的慧眼,感受快乐的阅读之旅。
    春暖花开,与你同行。活动期间,大家还一起参观了吴文藻冰心故居、朱杏南烈士故居,深刻感受了先辈们艰苦奋斗、敢为人先的开拓精神,关爱百姓、回报社会的奉献精神,坚定信仰、为国献身的革命精神。
    春阳温暖,岁月静好,莫负春光读好书。我们坚信,只要共同耕耘,暖心陪伴,总会有所收获!

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器