首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
“同心”助力党建助残 “课堂”传承革命精神
发布时间:2021-04-02 文章来源:

    残疾人事业是一项文明、进步、高尚的事业,残疾人工作是残疾人事业的重要组成部分。在中国共产党成立100周年之际,璜土镇残联紧紧依靠市残联的领导、社会各界的支持和全镇广大残疾人朋友的配合,坚定坚持党建助残,不断在助残理念上寻突破,不断在助残形式上谋发展,全面提升残疾人获得感、幸福感和安全感。

  新“戎装”开启“新征程”。璜土镇残联积极对接党建助残单位—利城村村党总支部,研究探讨如何以全新面貌迎接建党100周年。在镇村两级的全力配合下,为全镇3家残疾人之家发放了统一定制的“新春”马甲。马甲前统一印有残疾人联合会会章,马甲后印有残疾人之家,采用红黄白三色渐变的样式,代表着残疾人对生活美好的向往,也寓意着残疾人事业欣欣向荣。统一工装,是规范残疾人之家的开始,也是营造残疾人之家品牌、树立残疾人形象的良好开端,新“戎装”开启了璜土镇助残扶残爱残的“新征程”。

    新“课堂”助力“新思想”。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。璜土镇残联紧紧围绕时代要求,助推党建助残结对单位利城村党总支开展知党史、感党恩、跟党走“同心课堂”专项助残活动,让党的最新思想理论、党史学习教育等在残疾人群体传播,达到传承“凝聚思想共识、汇聚行动合力、积聚治党智慧、蓄聚发展势能”优良传统的目的,切实激发残疾人群体对新生活的向往和热情。

    新“模式”展现“新作为。”对标残疾人学习的新需求,璜土镇残联和结对助残单位多措并举丰富“同心课堂”内容,以利城村党总支结对的璜土镇残疾人之家 “同心课堂”为点,做到点上精致,同时辐射带动璜土镇篁村村和高栗村残疾人之家,做到线上出彩,点线成面浓厚残疾人群体党史学习的氛围。最终形成党史专项学习、党史红色观影、共读红色书籍、参观红色基地、学唱红色歌曲、绘制红色作品、进行红色宣讲、开展红色慰问、讲好红色故事的全新“教学模式”,切实从“课堂”内容上做精做细,在“课堂”形式上做优做实,让残疾人全面了解党的历史,传承革命精神,激发爱国热情,从党的百年历史中汲取智慧和力量。

   习近平总书记曾指出:“残疾人是人类大家庭的平等成员。在全球范围内推进可持续发展,实现“一个都不能少”的目标,对残疾人要格外关心、格外关注。”璜土镇残联将以党史学习为契机,进一步丰富残疾人精神文化生活,增强残疾人群体对党的热爱和忠诚,以一颗赤诚之心为建党100周年献礼。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器