首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
党建助残,同做寒食,共缅先烈
发布时间:2021-04-01 文章来源:

    又是一年清明时,在此节日前夕,江阴市青阳镇迎秀社区邀请辖区内的党员们、残疾人开展以“党建助残,同做寒食,共缅先烈”为主题的清明节活动。
    “全体起立,默哀3分钟!”洁白的屏幕上是江阴烈士革命陵园,氛围庄重而悲伤,无声胜有声,活动也由此拉开序幕。在新冠肺炎疫情余波未尽情况下,迎秀社区采取“云祭扫”的方式缅怀革命先烈。在场的所有人都紧闭双目,面容严肃,深切缅怀革命先烈,表达对他们的无限哀思和敬仰。
    党员们、残疾人集体观看红色电影《金刚川》,观看的过程中,在场的人仿佛真正回到了抗美援朝的时刻,有的党员甚至流下了热泪。党史中,除了《金刚川》,还有《上甘岭》《大决战》……怎能忘,百年前,铮铮岁月中党员先辈呐喊的中国梦;心牢记,百年后,“犇”向新时代的党员应勇担历史使命。百年党史,要好好学,认真学,温故而知新,汲取智慧与力量,才能更好地开辟未来。
    观影结束后,党群齐聚一堂共做寒食--红糖馒头。活动现场,有的揉面,有的捏团,大家配合默契,场面温馨。等馒头出笼后,党员们和残疾人一起食用已放凉的馒头,忆苦思甜。
    残疾人党员胡某某表示:“我们现在有安稳的生活真是来之不易,都是革命先辈用血肉换来的,感谢党!”
    通过开展此次活动,希望残疾人能更好地融入社区大家庭中,同时温党史、感党恩,发扬党的光荣传统和优良作风,传承革命精神!

 

 


 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器