首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
拥有健康听力 享受美好人生——璜土镇残联开展“全国爱耳日”主题服务活动
发布时间:2021-04-01 文章来源:

     “人人享有听力健康”是今年全国“爱耳日”主题。为进一步普及爱耳常识,提高科学用耳意识,助力所有听力障碍残疾人聆听美好声音,3月31日,璜土镇残联联合江阴英智澄江康复医院,在璜土镇残疾人之家开展“爱耳日”主题宣传和服务活动。

    在活动现场,来自康复医院的专业医生借助精密的听力检测设备,为前来的残疾人进行免费的听力测试和评估,并对佩戴助听器的残疾人从助听器使用、调试、更换等方面进行深入讲解,对耳部常见疾病的预防和护理进行了耐心解释。根据现场每位残疾人的不同情况,分门别类提供了助听器调试、保养和使用等服务。

    “阿姨,我说话您的听不听得见?”检测医生询问道。肖阿姨高兴地:“听得见了,助听器调试的很好,声音很清楚,音量也合适,我很满意。”据悉,肖阿姨是一位听力障碍者,在镇残联的帮助下,免费佩戴了助听器。她介绍,以前的生活几乎在无声的环境里,因听力障碍也不愿意跟外界沟通,现在有了助听器,还有医生每年的听力检查,生活有了新的起色,整个人都变得乐观了。”

    爱耳护耳是提升残疾人幸福指数的有力措施,近年来,璜土镇残联坚持从残疾人基本需求出发,先后为全镇39名听力障碍残疾人免费安装助听器,全面提升了残疾人积极向上了生活态度。下阶段,璜土镇残联将以全国爱耳日活动为契机,大力宣传和普及用耳爱耳常识,积极动员社会各界人士参与到残疾人爱耳活动中来,进一步实现“人人享有听力健康”的目标。

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器