首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
筑爱星光里 携手同行——祝塘镇残疾人一起学党史 悟思想 促信念
发布时间:2021-03-31 文章来源:

    回首百年历史长河,感受革命光辉岁月,传递最炽热的信念,贴近最热烈的脉搏。
    近日,江阴市祝塘镇残联组织全镇残疾人代表参观祝塘镇党史馆和炎黄陈列馆,接受革命教育和“炎黄”精神洗礼,进一步厚植爱党、爱国情怀。
祝塘镇党史馆是江阴市首个镇级党史馆,也是祝塘提升文化软实力打造的特色文化亮点。全馆以“传播红色精神、汲取红色力量”为主题,分成中国共产党的诞生、江阴地区党组织成立及开展活动、祝塘地区党组织建立及展开斗争三个展区进行展示。展馆收集了大量珍贵照片和实物,以历史的厚重感和庄重感给参观者以心灵的洗涤和震荡。在讲解员的带领下,大家仔细聆听了详实的史料和革命故事,通过图片、视频等资料形象生动的感受党在革命岁月的峥嵘历程,了解党的历史,学习党的理论,坚定不移听党话、跟党走,相信在伟大中国共产党的领导下,一定会带领广大残疾人摆脱贫困,共享社会主义建设成果。
    炎黄陈列馆共占地面积600平方米,该馆于2018年8月正式对外开放,全馆共分为感动中国、仁德之光、博爱之光、前行之光、祝塘之光五大展区,生动展示祝塘源远流长的行善之风、深厚荟萃的慈善底蕴、润物无声的仁爱氛围。听说了炎黄的事迹和大德向善的言行,大家纷纷赞叹“炎黄”是一个好人,是一群好人,正是有了这群好人的无私奉献,祝塘这片热土才显得格外温暖,“炎黄”精神已然成为一种风尚正在祝塘不断传承和发扬。
    通过党史教育阵地参观,镇残联将不断强化残联作为残疾人“娘家人”的担当作为,让残疾人的获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续。秉持不忘初心、勇担使命、久久为功的信念,围绕党史学习教育,持续开展党史“送读人”、红色视频展播、红色记忆寻访等系列活动,与广大残疾人一起同温历史共塑未来。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器