首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
江阴市残联法律助残公益课堂走进南闸街道残疾人之家
发布时间:2021-03-29 文章来源:

    为全面推进依法行政、加快建设法治残联,进一步提高残疾人的法律意识,2021年3月26日,市残疾人法律维权中心特别邀请江苏迅安律师事务所李彦敏律师走进南闸街道残疾人之家,开展心语法律助残志愿服务活动,开设法律助残公益课堂,为残障人士进行《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国宪法》等法律法规宣讲和交流。

    江阴市残联副理事长刘敏芳出席了此次法律助残公益课堂,市残联法律顾问李彦敏律师进行授课。市残联副理事长刘敏芳讲话,明确了广泛开展法律助残宣传和普法活动,有助于提升残疾人法律素养,保护残疾人合法权益。

    此次公益课堂就《民法典》中涉及残疾人相关法律法规进行解读。李彦敏律师从围绕与老百姓生活密切相关的法律问题尤其是残疾人保障相关内容,通过详尽的案例、以案释法,对民法典中所修改和新增的亮点做了概述,并对涉及残疾人合法权益的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等主要内容进行了详细解读。课堂讲解过程中,李律师与残疾人有效互动,不仅增加了课堂的趣味性与吸引力,更是可以寓教于乐,深入浅出,帮助残疾人群体理解理论性法律常识。

     为保障残疾人的隐私权益,避免个人信息的泄露。授课结束后,李律师与需要咨询的残疾人进行一对一咨询解答,为残疾人提供更加精准有针对性的法律解答,帮助残疾人解决实际生活中的困难。

     此次公益课堂通过惠残政策解读、涉残案例分析、法律知识普及、一对一现场咨询解答,为我市残障人士打造家门口的法律助残服务平台,进一步将法律助残工作落到实处。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器