首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
探索精油的奥秘——澄江路社区残疾人之家自主产品研发进行中
发布时间:2021-03-29 文章来源:

    澄江街道“澄江路残疾人之家”以“让每位成年心智障碍者享有尊严、独立自主的生活,逐步融入社区、走向社会”为愿景,通过扶残助残等社会服务项目,积极整合社会优质资源,为残疾人朋友搭建了一个集“机能康复、技能学习、就业创收、社会交往、价值实现”的综合性平台。通过一个个创新项目的带动,让残疾朋友拥有一门手艺、实现家门口就业。

    近日,澄江街道澄江路残疾人之家特邀芳疗师石伊丽老师为康复主导员培训,进行自主产品的研发。

    石老师详细地讲解了精油的舒缓抗菌、助眠美容作用和功效,并带领学员们制作了精油口红。准备模具、配料,研磨、熔蜡,添加精油、冷冻脱模……

    学员们看着自己亲手制作出来的口红,欢喜之情溢于言表。希望学员们通过精油口红技能的学习,能够掌握一技之长,增强参与社会生活的能力,为就业创造条件、开辟出路。

    通过这次学习,为特殊群体撑起爱心之伞,帮助他们寻找独特价值,鼓励他们自爱、自尊、自信、自强,引导他们走向自立。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器