首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
红色联盟雷锋行 党建助残春意浓
发布时间:2021-03-22 文章来源:

    为了打造有高度、有温度、有广度的“党建助残”品牌,更好地团结带领全街道残疾人共创更加幸福美好新时代。3月18日下午,由江阴市澄江街道澄江路社区,江阴市澄江街道澄江路社区残疾人之家联合主办,江阴市司法局,江阴国际大酒店有限公司,江阴开泰医院,江阴求助中心,江阴香樟树志愿者服务站,橙益志愿服务队(澄乐居)协办的“红色联盟雷锋行  党建助残春意浓”党建联盟主题活动在江阴市澄江街道澄江路社区残疾人之家举行。澄江街道副主任周秋龙参加了此次活动。

    助残活动与基层党建相结合,让雷锋精神薪火相传!习近平总书记说“雷锋精神是永恒的”,作为残疾人工作者及志愿者更要秉持雷锋精神,以雷锋同志为楷模,树立全心全意为残疾人服务的理念,引导社会各界进一步关注残障人士,让“党建助残”成为最靓丽的风景,把热情和温暖送到残疾困难群体心坎上,真挚迅速传递党的声音和关怀。

    助残活动树立典型,让雷锋精神形成辐射效应!星星之火,可以燎原。我们此次助残活动以澄江路残疾人之家为“点”,与各个社区、社会组织的助残活动连接成“线”,并在整个澄江街道铺展成“面”。以实际行动承担传递友善、传播友爱、传承雷锋精神的社会责任,努力实现“行小善、成大美”的价值,营造全社会扶残助残的良好氛围。

    此次活动,让更多的人了解残疾人之家,了解到有这样一群需要社会关注的弱势群体。让残疾人在融入过程中认识结识更多的爱心人士,增强残疾人参与社会活动的信心。

 

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器