首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
“护绿环保我能行-学雷锋”残疾人志愿者活动
发布时间:2021-03-13 文章来源:

    3月是学雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,3月12日,月城镇下塘村组织残疾人志愿者在辖区开展了“护绿环保我能行-学雷锋”活动,残疾人志愿者身残志坚,积极行动,争做表率,积极拾捡绿化带内的白色垃圾。

    上午9点多,护绿环保活动正式开始,十多位残疾人志愿者身着下塘村志愿者服装,2人一组为单位,由胥林路东侧开始,直到文化路,对途中每个绿化带进行了清理。由于胥林路位于镇区,人流、车流量很大,常常由于绿化带内的“白色垃圾”导致村容受到不好的影响。为了给他人带来舒适的生活环境,志愿者们负责任、有耐心地检查着每一个绿化带。许多行人都为他们投来赞许的目光,经过志愿者们的劳动,路边绿化带内的卫生状况明显改善。其中一个残疾人志愿者说道:“我们虽然是残疾人,但是我从这次活动中领悟到了方便他人快乐自己的真谛,体会到了志愿者服务社会和他人的重要性。因此,我们将会经常性开展志愿者活动,也希望有更多的人可以加入到我们的队伍中来。”

    这次垃圾清扫活动主要是针对胥林路两侧绿化带内的“白色垃圾”,通过两个小时的辛勤劳动,不仅使胥林路两侧的环境焕然一新,更进一步推动了志愿工作的开展,提高了志愿者“学雷锋”的意识,让志愿者更好地融入了社会生活中,此次活动还得到了周边村民的一致好评,让他们感受到了志愿者的热忱和奉献。

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器