首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
助力文化融合 共享社会关爱 ——璜土镇残联组织残疾人开展学唱锡剧活动
发布时间:2021-03-06 文章来源:

    锡剧,作为国家级非物质文化遗产之一,同时也是极具江南风韵的地方剧种,深受当地的村民喜爱,为了能够传承和弘扬传统文化艺术,彰显文化自信,让璜土镇的残疾人感受传统文化的魅力,丰富残疾人精神文化生活,璜土镇残联联合党建助残结对支部-璜土镇利城村,邀请专业的锡剧老师,在残疾人之家教残疾人学唱锡剧。

    “红灯高挂鼓乐鸣,陈府庆寿喜气盈,达官高朋如潮涌,独缺至亲方家人。”活动在老师悠扬婉转的《珍珠塔》选段中拉开帷幕,锡剧老师教大家唱锡剧名段《珍珠塔》,老师一句一句地教,每一个神态每一个动作都教的入木三分,在座的学员们,跟着老师的手势和节奏认真的学唱,活动现场曲声婉转,有腔有调。

    两个小时的教学,不知不觉就过去了,学员们意犹未尽,锡剧老师最后又给大家完成地呈现了一遍《珍珠塔》选段,台下的学员掌声阵阵。一边是传承200多年的锡剧古韵,一边是其乐融融的残疾人之家。锡剧艺术的魅力,在他们的脸上、心中开出了更加绚丽的花朵,这就是传承的力量。下一步,璜土镇残联将围绕锡剧艺术的传承在不同群体中开展体验与教学活动。

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器