首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
周庄镇开展“爱耳日”宣传服务活动
发布时间:2021-03-04 文章来源:

    今年3月3日是第22个全国“爱耳日”,也是第8个“国际爱耳日”,又恰逢“学雷锋日”之际,为增强人们听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生、发展,促进健康中国建设, 3月3日当天,周庄镇残联联合江阴英智澄江康复医院、周庄社区卫生服务中心等医院、宣传科、工会、妇联、科协、综治、教育、人社等部门及益家人、泰伯等社会组织在镇行政事业中心广场、政务服务中心会议室开展“爱耳日”宣传服务活动。

    活动现场,通过悬挂宣传横幅,电子显示屏宣传标语滚动播报200余次,发放听力预防知识宣传单300余份,现场答疑100余人次,向广大群众重点宣传了听力残疾预防知识,《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》等法律法规。来自江阴英智澄江康复医院、周庄社区卫生服务中心的医生们还为现场132人次免费进行了血压、血糖等测量、身体健康状况评估和健康咨询服务。

    在政务服务中心会议室内,来自江阴英智澄江康复医院的专家,借助专业的仪器为现场听力障碍的残疾人耐心、细致、规范、有序地进行了免费听力测试,认真记录下每个人的测试结果,与他们充分沟通了解其基本情况,根据科学依据和实际情况,为11名前三年免费适配的听力残疾人调试、售后等服务,为2名符合配备助听器的残疾人分别量身定制了助听方案。当天下午,专家拿出经过精心调试的助听器,分别为符合条件的听力残疾人现场再微调,并手把手指导他们如何佩戴、使用和日常注意事项,反复与当事人沟通,确保每一位到场的残疾人拥有最佳的佩戴效果。

    镇教育科还转发了《关于组织开展全国第22次“爱耳日”宣传教育活动》的通知,各学校纷纷组织学生学习了听力残疾预防知识。

    镇残联将以本次活动为契机,继续做好听力残疾预防和康复工作,不断提升听力残疾人生活品质,推动残疾人事业高质量发展。

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器