首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
南闸街道企业家张梅娟助残事迹登上《无锡日报》
发布时间:2021-03-03 文章来源:

    近日,《无锡日报》聚焦南闸,报道了观西村卓远果园负责人张梅娟的助残事迹。

    开春的江阴南闸街道观西村卓远果园,田野吐绿、生机盎然,十余个身影正忙着松土除草,他们大多是村里的残疾人,人群中有一个活跃的身影引人注目,她就是果园负责人58岁的张梅娟。

    张梅娟在2016年申请成立了江阴市南闸街道观西村残疾人之家,为周边残疾人提供了日间照料、康复训练、文化娱乐、辅助性就业等服务。在果园内凤凰湖的周围增添了残疾人康复器具、乒乓球羽毛球活动室、卡拉OK娱乐室,同时为残疾人提供了免费午餐,特别是辅助就业项目吸引了残疾人的劳动参与,他们或除草、或施肥、或包装水果,在不同的岗位上找到了归属感、获得感。

    张梅娟多年来一直走在助残扶残第一线,用自己的爱心和行动抚慰着残疾人士的心灵,给他们送去了温暖和真情,帮助他们建立起了生活的自信心,实现了自我价值。

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器