首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
闻令而动 踔厉风发向前“犇”
发布时间:2021-03-02 文章来源:

     3月1日下午,市残联召开2021年全体工作人员会议,传达学习了全市重大项目攻坚大会和“南征北战、东西互搏”三年行动誓师大会精神,会议由市残联党组书记、理事长潘少峰主持。

    会上,组织观看《使命在召唤》、《大决战—“南征北战、东西互搏”三年行动方案》宣传片,深入学习了两个会议精神,迅速激发全体工作人员“为江阴而拼,为江阴而战”的工作热情和使命意识。

    会议指出,残联全体工作人员要迅速把思想和行动统一到全市会议精神上来,以昂扬的斗志、扎实的举措、高效的服务,积极落实“南征北战、东西互搏”三年行动要求,突出做好三个“切实”:

    一要切实提高思想认识,讲政治、转作风。发扬以为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛精神,全力以赴投入到“十四五”开局事业发展中。

    二要切实强化担当作为,高标准、严要求。聚焦主责主业,围绕服务大局,拉高工作标杆,开展对标补短、比学赶超,全面提升服务质量。

    三要切实坚持紧扣中心,谋共识、聚合力。围绕全年开局重点工作,主动作为,积极参与,构建共建共融共享的残疾人事业发展新格局。

    潘少峰对市残联下阶段工作提出四点要求:

    一是学精神,扬精神,聚精神。继承发扬“三牛”精神、“四千四万”精神和江阴精神,筑牢党员干部思想根基,以学习强理论武装,以实践触思想灵魂。

    二是学方法,用方法,创方法。坚持问题工作法、数据比较法、一线工作法,理清工作思路,多措并举,推动残疾人事业创新发展。

    三是抓落实,会落实,真落实。围绕市委市政府中心和重点工作,结合工作实际,抓好工作落实,确保人人有事做、能做事、做好事。

    四是有信心,树信心,强信心。全体工作人员要树立强大信心,积极履职尽责,深化“学听跟”活动,加大宣传力度,形成浩大的宣传声势,不断提升残疾人事业影响力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器