首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
“爱心行动,别样迎新”——青阳镇旌秀社区残疾人之家新春活动
发布时间:2021-02-10 文章来源:

    在2021年新春来临之际,为了拉近社区和残疾人之间的距离,丰富残疾人的文化生活,给残疾人过一个欢乐、喜庆的春节,青阳镇旌秀社区组织残疾人之家入托人员开展“爱心行动,别样迎新”活动。

    上午,社区工作人员为全体残疾人之家入托人员举办集体生日会,在生日快乐的歌声中,社区副主任送上蛋糕,一起歌唱,一起许愿,气氛温情,工作人员纷纷为他们递上切好的蛋糕,残疾人们感觉到幸福和快乐。

    社区书记为残疾人之家入托人员发放了油、米等年货,对于行动不便的人,还特意将物资送至家中,解决他们领取物资时的困难。在发放慰问品的同时,社区书记与残疾人面对面进行交流,听取他们在生活中遇到的困难和问题,提醒他们要注意身体,并提前送上了新春的祝福和问候。

    下午,社区工作人员全程陪护残疾人走进电影院,欣赏了一场精彩的电影《武汉日夜》,影片里一幅幅感人至深的画面,一个个平凡鲜活的人物,感受疫情期间中国人举国抗疫的英勇场景,学习抗疫英雄面对所有疫情来临时奋战在一线的精神。

    此次活动活跃了残疾人的精神文化生活,体现了社区大家庭对残疾人的关爱,用实际行动让残疾人感受到社区大家庭的温暖,提升了残疾人的归属感、幸福感,营造良好氛围。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器