首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
新春送“福”,这个冬天很温暖!——江阴市残联理事长潘少峰带队开展走访调研活动
发布时间:2021-02-07 文章来源:

    为了让生活困难残疾人过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月2日-5日,江阴市残联理事长潘少峰、副理事长刘敏芳带队,深入到困难残疾人家庭、结对社区、残疾人之家和残疾人就业企业等开展走访调研活动。
    在入户慰问贫困残疾人时,潘少峰与残疾人及其家属悉心交谈,关切询问残疾人家庭情况、生活困难和需求诉求,耐心讲解有关惠残政策,鼓励他们一定要对生活充满信心,并为他们送去了节日祝福、春联以及慰问品。
    与残疾人创业典型代表刘文清交流时,潘少峰高度赞扬了他敢闯敢拼的奋斗精神,鼓励他要继续带领“生命的力量”励志宣讲团队,讲好自己的奋斗故事,弘扬社会正能量;团结更多残疾人打破“残障”的精神枷锁,让更多残疾人突破自我,在助人与助己中寻找完美融合发展的新路径。
    在残疾人之家,潘少峰详细询问“残疾人之家”运行情况,观看了党建助残项目、康复体育项目、残疾人文体和残疾人辅助性就业产品展示等,认真倾听机构内残疾人的心声,鼓励社区和“残疾人之家”管理人员进一步完善各类助残服务,打造残疾人家门口的幸福家园。
    来到残疾人就业企业,潘少峰详细了解企业的生产经营状况 、残疾人就业和收入等情况,并对企业给予残疾人的关爱表示感谢。同时,与就业残疾人进行亲切交谈,鼓励他们积极学习技能,努力增强本领,珍惜来之不易的工作机会,继续发扬自尊自信自强自立的精神 。
    残疾人是社会大家庭的一员,我们要用爱心、耐心、细心, 托起残疾人家庭,为残疾人群众送上关爱,营造全社会互助和谐、扶残助残的新风尚,确保全面小康路上残疾人一个也不能少。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器