首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
心有阳光,残健共爱——青阳镇旌秀社区开展多肉DIY冬日养护课堂
发布时间:2021-02-01 文章来源:

    为积极推广文明健康的生活理念,丰富残疾人精神文化建设,增强残疾人的幸福感,创造美好生活,青阳镇旌秀社区党员志愿者组织辖区残疾人开展“心有阳光,残健共爱”——多肉DIY冬日养护课堂。

    活动开始,党员志愿者杨清详细介绍多种适合家庭种植的多肉品种、多肉的养护方式以及冬日养护多肉的注意点,演示多肉翻盆、换盆等操作。残疾人们听得津津有味,讲解后进入实操环节,他们积极动手操作,党员志愿者们一旁悉心指导,协助进行多肉DIY操作,现场气氛活跃,一盆盆俏皮可爱的多肉景观纷纷呈现。
    此次活动激发残疾人积极参与社区活动的热情,增加残疾人对多肉养护知识的认知,丰富了他们的文化生活,让他们能够真正融入了社区大家庭,搭建了交流沟通的平台,营造了志愿者关注残疾人,促进残健共融的氛围。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器