首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
周庄镇走访企业促进残疾人就业
发布时间:2021-01-28 文章来源:

    新年伊始,为进一步促进残疾人就业,提高残疾人获得感、幸福感、安全感,周庄镇结合江阴市残联“就业援助月”专项活动安排,在前期电话征询初步意见的基础上,日前,残联理事长陈剑英分别走访了“江阴电工合金股份有限公司”“江阴伊克赛特汽车饰件有限公司”2家企业。在与企业行政部门负责人、人事助理交流沟通中,深入了解企业目前安置残疾人情况、管理状况、设置残疾人的岗位需求、面临的困难、现有残疾人就业岗位、就业要求等。
    江阴电工合金股份有限公司目前有5名残疾人在岗,主要负责食堂、仓库、车间、后勤等工种;江阴伊克赛特汽车饰件有限公司有41名残疾人在岗,分别负责清洁、食堂、搬运、操作工等岗位。2家企业平时就比较关注关心残疾人,常年招收残疾人,并根据残疾人特点设置岗位工作,尽可能方便残疾人工作。平时也加强对残疾职工的管理和服务,定期举办残疾职工技能指导和训练,不断提升残疾职工综合素质。
    理事长陈剑英对企业认真履行社会责任,积极安置残疾人就业的行为给予了充分肯定,并希望企业在实现自身发展的同时,能更多地关注关心关爱残疾人这个弱势群体,更多地开发适合残疾人就业的岗位,并最大可能地让残疾人更好地融入企业,融入社会,提升劳动技能,力争残疾人经济效益的收获和促进社会效益互动双赢。
    经过沟通确认,2家企业都用最大的热情,带着对社会的责任和公益爱心,有意向分别再设置5个残疾职工岗位。招聘信息将在江阴市残联统一安排和部署下,通过市残联公众号、今日周庄公众号等线上渠道发布,这样既能响应疫情防控要求,又能有效促进残疾人择业需求,更好地促进全镇残疾人就业状况。

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器