首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
无锡市残联朱永彬副理事长来澄调研残疾人工作
发布时间:2021-01-25 文章来源:

    1月22日,无锡市残联党组成员、副理事长朱永彬和党组成员、教就处处长严桂初一行来澄调研残疾人工作。朱永彬一行分别实地调研江阴市洪腾机械有限公司、瑞和盛纸品有限公司、青阳镇毓秀社区“残疾人之家”,并与市残联党组班子成员和相关科室负责人进行了座谈交流。

    在洪腾机械有限公司,朱永彬一行详细了解企业运行、残疾人用工和岗位设置情况,对企业为残疾人稳岗就业采取的策略给予充分肯定,认真听取企业对残疾人用工、残疾人帮扶等方面建议。

    在瑞和盛纸品有限公司,朱永彬一行与残疾人创业典型戴如兴就残疾人创业和产品开发、产品推广进行深入交流,鼓励戴如兴把企业做大做强,同时,要积极带动更多残疾人一起创业。

    在毓秀社区“残疾人之家”,朱永彬一行详细了解“残疾人之家”运行情况,与机构内残疾人进行亲切交流,倾听残疾人心声,鼓励社区和“残疾人之家”管理人员进一步完善各类机构服务,加强志愿者服务建设,打造残疾人家门口的幸福家园。

    调研座谈会上,朱永彬一行与江阴市残联新当选理事长潘少峰、副理事长刘敏芳和相关科室负责人围绕“补短板、强弱项、提质量”进行互动交流。朱永彬指出,“十四五”残疾人发展规划要围绕如何高质量推动残疾人就业、教育、培训、托养、机构服务等方面进行规划建设,江阴市要充分挖掘自身优势,聚焦民生福祉,加快改革创新,擦亮品牌,打造特色,争创领先优势,助推残疾人全面发展。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器