首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
周庄镇两家残疾人之家获评无锡市“党建助残示范点”
发布时间:2021-01-25 文章来源:

    近日,无锡市人民政府残疾人工作委员会发文,公布了2020年无锡市“党建助残示范点”验收评估结果,“周庄镇残疾人之家”“周庄镇长寿社区残疾人之家”榜上有名。

    周庄镇党委、政府高度重视残疾人事业发展,始终将残疾人群体放在心上,关心他们的疾苦,认真贯彻落实各项政策,切实解决他们的困难;同时呼吁和倡导社会各界,充分理解和尊重他们,给予他们更多的关心关爱,帮助他们更好地融入社会,共建共享幸福周庄成果。

    2020年,周庄镇广泛开展党建助残项目,本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的原则,“周庄镇残疾人之家”和“长寿社区残疾人之家”,分别与12家基层党组织、群团组织、社会组织和爱心企业结对,通过“四联”(即基层组织联抓、组织活动联搞、组织生活联过、志愿服务联动)精心组织和开展各项活动,更好在帮助和扶持了广大残疾人。全年开展各类党建助残活动50余次。这一项目的大力推广,是周庄镇大党建在新时代的新形式,赋予了党建新的内容和活力,更是周庄镇扶残助残的硬核举措,充分发挥了党建对残疾人工作的引领作用,推动了残疾人事业高质量发展,同时也激活了基层党组织、党员们的先锋模范作用意识。

    下一步,周庄镇将继续认真研究、主动作为,凝心聚力,锐意进取,加强残疾人之家与结对组织的联系与沟通,整合优势资源,寻找最佳党建助残切口,创出周庄品牌和特色,在全社会更好地弘扬扶残助残新风尚,促进残疾人事业更上一个台阶,助推“强富美高”新周庄建设。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器