首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
雪霁天晴学习忙 参观企业助残强
发布时间:2020-12-31 文章来源:

    岁末年终,正是盘点收获和展望来年的好时机,在今冬第一场雪过后的暖阳下,青阳镇残联组织有就业需求的30名残疾人代表走进本镇优秀企业,提供交流平台,让残疾人朋友感受现代企业文化,激发就业愿望。

    本次参观学习安排了三家优秀企业,分别是残疾人企业家戴如兴创立的江阴市瑞和盛纸品有限公司、江阴市重点企业洪腾机械有限公司和江阴市友邦家具用品有限公司,他们在关心帮扶残疾人就业上都有卓著贡献。

    在江阴市瑞和盛纸品有限公司,残疾人代表们参观了生产车间,简要了解了餐盒、纸杯等主要产品的生产工序等。参观过程中,戴如兴还向大家分享了他的创业历程,鼓励残疾人朋友们自强自信,用自己的双手创造美好的未来。

    在江阴市洪腾机械有限公司,残疾人代表们被车间庞大的生产规模和机械自动化深深的震撼到。作为我镇的重点企业,洪腾机械也积极地发挥自身的领头作用,是吸纳我镇残疾人人数最多的助残企业。他们也表示,只要有合适的岗位,残疾人有意愿的都可以来参加工作。

    在江阴市友邦家具用品有限公司,所有车间干净整洁有序的模样给残疾人代表们留下了深刻的印象。友邦家居也是我镇旌秀社区残疾人之家辅助性就业的合作企业之一,他们表示能够尽一份力为残疾人带去收入,带去关爱是他们很愿意去投入的一份事业。

    参加本次参观活动的残疾人代表们表示:这次参观助残企业的活动非常有意义,让他们开阔了眼界,鼓舞了士气,昂扬了斗志,也为他们就业提供了更多的平台和选择。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器