首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
南闸街道助残服务项目被评为优秀新时代文明实践所长项目
发布时间:2020-12-31 文章来源:

    新时代文明实践是宣传思想工作和精神文明建设守正创新、开创新局的一个重大举措是盘活基层、打牢基础的一项重大改革是新形势下依靠群众服务群众、凝聚民心汇聚力量的创新之举、战略之举。

    2020年,市文明办开展了“新时代文明实践所(站)长项目征集暨优秀所(站)长项目评选活动。经过严格评审,南闸街道爱在南花园助残服务项目被评为优秀新时代文明实践所长项目。

    爱在南花园志愿服务队在南闸街道新时代文明实践所号召下由南花园爱心联盟中的社会各界爱心人士和有志青年组成,他们定期走进残疾人之家、走近残疾人群体开展助残扶残活动,让活力传递,让爱心满怀,让整个社会共享阳光温暖。

    服务以康复关怀、帮扶结对、亲情陪伴、讲座培训为主要内容,为残疾人提供各类志愿服务:送温暖、送辅具、送文化、送知识、送讲座、送游戏,定期参与街道组织开展的各类助残活动:趣味拓展、踏青游玩、唱歌比赛和读书交流等适合残疾人的群众性体育活动和趣味性文化活动,既丰富了残疾人的精神文化生活,又激发了他们参与群体活动的热情,树立他们对追求幸福生活的美好向往。

    进一步营造和谐文明的助残新风尚,促进全社会助残爱残,爱在南花园志愿者服务队依托南闸街道新时代文明实践所为残疾人提供送温暖送帮助活动,通过残疾人之家等优势条件为有需求的残疾人提供就近就便的康复辅导、训练指导、心理支持、知识普及等。

    疫情期间,爱在南花园志愿者服务队为残疾人宣传防疫知识,发放防护用品、送菜100户。志愿者们配合社区至残疾人家中做康复调查,定期安排志愿者为残疾人进行康复指导和器械维修指导。先后安排志愿者为残疾人送辅具(轮椅、拐杖等),参与街道开展的各类助残活动。同时,服务队积极安排志愿者做好泗河村残疾人之家试运行工作,环境布置、残疾人管理、台账记录。

    在爱在南花园志愿服务队的帮助下有更多的残疾人建立了信心愿意走出家门,参与到社会中使他们的生活变得更加丰富精彩在社会各界形成良好的助残扶残氛围提升了社会各界人士对阳光助残活动的关注度有更多爱心人士加入到了助残活动中来。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器