首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
冬日暖阳 情系重残学生——周庄镇残联携手学校老师送教上门走访慰问
发布时间:2020-12-25 文章来源:

    每个孩子都应该是降落人间的天使,都应该有童话般美丽的人生与梦想。然而总有那么一群折了翅膀的天使,困在黑暗里,无法飞翔……

    12月23日下午和24日上午,周庄镇残联携手周庄实验小学、长寿实验小学教师助残志愿者服务队送教上门开展走访慰问活动,为9名重度残疾学生送上温暖。

    学校助残志愿老师们结对帮扶这九位重残小朋友已有二年。他们通过一对一的帮扶形式,定期开展送教上门活动,深入分析送教对象基本情况,有针对性地制定个性化送教方案,并充分征求家长意见及建议,确保“一人一案”,因人施教,教有成效。

    在教学过程中,孩子们因智力、精神等原因几乎都不会说话,老师们耐心地通过肢体接触、脸部表情变化等游戏互动的教学方式唤醒孩子的学习潜意识,用爱、用温情陪伴孩子。

    在入户走访中,老师们还与家长深入交谈,进一步了解孩子学习、生活、身体等近况,并送上水果等慰问品。

    残疾儿童是一个特殊的群体,这次送教上门活动是爱的传递,也是温暖的举措。周庄镇残联表示将进一步做好融合教育和送教上门,为孩子们提供更优质、精准化、个性化的教育。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器