首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
青阳:一路梦想同行 创业励志演讲
发布时间:2020-12-02 文章来源:

    “只要心中有梦,坚持就能成功……”冬日暖阳照耀的周末,一场成功残疾人士自主创业励志演讲会在青阳镇旌秀社区综合活动室如期举行。本次活动由镇残联联合凝秀公益爱心社共同举办,来自全镇的近40名残疾人士报名参加。

    活动伊始,镇残联理事长向与会人员表示欢迎,向支持活动的凝秀公益爱心社和旌秀社区表示感谢,并讲明活动目的、介绍活动议程,用贴心暖心的开场白拉开了活动的帷幕。

    活动中,与会人一起学习了创业残疾人标兵的先进事迹视频,感受了全国不同地方、不同残疾类型创业人士的相同的创业精神,“有梦就去追”“诚信赢天下”“幸福靠奋斗”……这些金句激动人心。

    本土的两位成功创业代表现身说法,让活动更接地气。他们讲述了自己的创业经历,笑对每一次挫折或失败,财富的积累仅仅是人生道路上磨砺自己的另一个途径。他们鼓励现场的残疾人朋友:勇敢跨出第一步,有党和政府的政策扶持,有社会爱心人士热心帮助,创业路上不会孤单。(配图3、4)

    演讲结束,现场一位残疾人朋友立即向演讲企业家进行求职并获得了入职机会,让本次活动发挥了更大价值。

    凝秀公益爱心社为与会人员安排了自制馄饨做午餐,让残疾人朋友感受到公益团队的爱心力量和融入社会大家庭的幸福。

    “同一个世界,同一片蓝天,同一个梦想”,这是所有人期待拥有的和谐美好的社会环境,在十三五收官之年即将迎来年终盘点之际,青阳镇的这场励志演讲为残疾人自主创业、同奔小康注入了有效新动力。

  

    

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器