首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
“三转一提”展新形象 凝心聚力谋新发展
发布时间:2020-11-18 文章来源:

    为切实落实市委“三转一提”专题学习活动要求,动员引导市残联全体人员进一步解放思想、转变作风、优化服务、提升效能,助推全市残疾人事业高质量发展,11月17日,市残联组织召开“三转一提”专题学习研讨交流大会,市残联全体人员参加,会议由市残联党组书记、理事长蒋万春主持。

    会上,蒋万春围绕“三转一提”“是什么、干什么、怎么干”上了一堂专题党课。他提出,“三转一提”,核心就是作风,作风就是党性,作风建设永远在路上;结合实际工作,分析指出能力上“庸”、态度上“懒”、作风上“散”、责任上“浮”、执行上“拖”等现象问题,从能力、动力、情怀三个方面进一步分析问题出现的根源;要求残联全体人员,一要坚定理想信念,学好理论,对党忠诚,自我革新;二要锤炼担当精神,要“等不得、坐不住”,要“不推诿、不回避”,要“察民情、解民忧”,要“办实事、求实效”;三要提升发展本领,敏于发现问题,善于统筹兼顾,勇于开拓创新,敢于攻坚克难。

    残联全体党员和干部逐一结合自身工作,深刻剖析自身存在问题,从“三转一提”学习成果和工作建议作了交流发言,进一步找准差距、摆全问题、理清思路、明确措施。

刘敏芳:面对新时代发展新目标,残疾群众美好新期盼,必须与时俱进转思路、转方式、转作风,敢于攻坚克难,勇于创新突破。要一如既往强学习,打牢干事创业的底子;要一往无前勇担当,扛起攻坚克难的担子;要一心一意优服务,拓宽造福群众的路子。

朱蓓蕾:要找准人生定位、奋斗目标,要坚持用心干事,耐心干事,增强干事能力、干事定力,要不断加强学习,创新工作方法,提升工作实效。在残疾人事业现代化改革的时机下奋力前行,在“三转一提”活动中淬炼自己,敢于负责、勇于担当、善于作为,为残疾人事业发展贡献力量。

方卉:作为基层的残疾人工作者,要转变因循守旧的思路,敢于创新,争做时代革新的拓荒者;要转变按部就班的方法,敢于突破,争做劈波斩浪的践行者;要转变敷衍了事的作风,敢于求真,争做一丝不苟执行者;要提升工作效能,将“三个转变”落到实处。

王国强:在理论学习中滋养初心淬炼灵魂,在残疾人事业发展中展现新担当,在县域高质量发展征程中展现新作为。牢固树立以残疾人康复服务为根本,以满足江阴当前经济社会发展态势下残疾人康复需求。说得好不如干得好,不能做言语上的巨人、行动上的矮子,要以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待所做工作。

柳玉:转思路:要继续优化服务,与时俱进设计更多满足残疾人需求的培训项目。转方法:要不断创新举措,全面提升工作能力。转作风:要永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,扎实做好本职工作。提效能:要坚持学习,在业绩效能上求突破,提升工作实效。

韩利红:加强理论学习提升思想觉悟,提高政治素养,坚定理想信念,增强政治敏锐性,立足服务残疾人、服务企业,正确处理工学矛盾。在工作上更加细致严谨、作风上更加求真务实、行动上更加雷厉风行,真正做到敢干、实干、苦干。

胡燕:党员干部要自觉转思路求突破,去其糟粕取其精华,放开思想、寻求突破。转方法求创新,破旧立新,顺应时代,与时俱进。转作风求实效,坚守初心使命,廉洁自律,为民解忧。提效能促服务,精通业务,以优质高效服务人民。

    “三转一提”专题学习活动是我市着眼于提高干部队伍能力素质、充分发挥“领头羊”作用、进一步推动江阴在区域竞争中占据主动、赢得优势所做的一项重要工作,残联全体人员将以“先行有我”的姿态踊跃投身此次活动,切实以丰富的学习成果助力我市残疾人事业高质量发展,为江阴继续当好新时代县域高质量发展排头兵贡献力量。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器