首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
残健共融暖人心,欢乐舞台惠残友——江阴市残联送文化进“残疾人之家”活动
发布时间:2020-11-13 文章来源:

    为推进文化惠民工程的开展,进一步丰富广大残疾人群体的文化生活,今年8月至11月,江阴市残联联合各镇街道残联、江阴市锡剧团、江阴市残疾人业余艺术团等单位举办了以“残健共融 欢乐舞台” 为主题的送文化进残疾人之家文化惠民活动,紧紧围绕残疾人群体的文化需求精心编排了精彩的文艺节目,让残疾人群体在家门口就能欣赏到精彩纷呈的演出。

    演出队深入全市各镇街道,历时3个多月演出11场。“残健共融 欢乐舞台”送文化惠民活动的开展丰富了残疾人群体日益增长的精神文化生活,取得了良好社会效益。
    一曲曲动人的旋律,一段段诙谐的小品,一首首激昂的歌曲唱出残疾人对生活热情和对美好生活的向往。他们用歌声绽放坚强与自信,用音乐释放激情与梦想,展现残疾人对党和国家各项惠民政策的感恩之情和对幸福生活的美好祝愿。

    江阴市残联送文化进“残疾人之家”活动,是全面落实市委“文化走基层,服务进万家”的主题惠民活动,丰富了“残疾人之家”文化服务功能,打通了残疾人文化服务“最后一公里”,营造了残疾人与社区群众共享高质量文化服务的盛宴,让残疾人和社区群众共享精神文化高质量发展成果;同时,培养了一批残疾人文艺骨干队伍,创作了一批以残疾人自强自立为题材的精品节目,进一步激励了广大残疾人融入时代,共创未来美好生活的信心和决心。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器