首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
奋进新征程 高质量推进年度目标任务
发布时间:2020-11-06 文章来源:

    11月4日,市残联传达学习党的十九届五中全会精神,部署“三转一提”专题学习活动。市残联党组书记、理事长蒋万春主持会议。

    会上,传达学习党的十九届五中全会精神和全会公报。党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家具有里程碑意义。

    会上,动员引导残联全体人员围绕转思路、转方法、转作风、提效能,深入学习传达十九届五中全会精神,贯彻落实中央、省、市委有关工作要求,通过思想作风的大洗礼、大排查、大整改,进一步解放思想、担当作为、转变作风、优化服务,为当好新时代全国县域高质量发展排头兵提供坚强的思想保证和强劲动力。

    会议要求市残联全体人员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,围绕“三转一提”主题加强理论学习,滋养初心、淬炼灵魂。

■ 要提高站位,真学深悟,把握精髓,做到内化于心、外化于行。

■ 要对标对表,谋划长远,干在当下,全面落实年度目标任务。

■ 要改革创新,坚持问题导向、目标导向,认真谋划“十四五”残疾人事业发展规划编制工作。

■ 要担当作为,强化标杆意识,扛起使命担当,推动残疾人事业高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器