首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
学技能强本领 促就业奔小康——璜土镇残疾人果农培训班开班
发布时间:2020-11-05 文章来源:

    为进一步拓宽残疾人就业渠道,帮助残疾人早日实现脱贫致富,近日,璜土镇残联联合农业农村科、党建助残结对党支部-璜土镇成人教育中心,开展为期2天的果农培训,全镇18位残疾人报名参加。

    本次培训采取理论授课与实践参观相结合的方式,使学员们能更深入地理解和掌握果品栽培、种植、养护等方面的知识。在理论课上,来自江苏省农委和园艺协会的教授们,结合实际案例,深入浅出的讲解葡萄病虫害发病规律、设施化应对果树生产过程中自然灾害的要求、 江苏葡萄产业未来发展方向,力争让学员们学懂、学通每个知识点;在实践课上,学员们到璜土镇龙源桃园农庄进行实地参观,通过老师“手把手”的现场教学,让学员们更好地将理论知识和实践进行融会贯通。

    通过本次培训,进一步激发了残疾人的创业精神,为提高他们的生活水平打下了坚实的基础。本次技能培训也是璜土镇残联和党建助残结对支部的又一次深入合作。璜土镇残联表示将立足于全镇残疾人的实际需求,帮助残疾人早日融入社会,实现脱贫致富。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器