首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
“睛彩音符、狮爱传承”——江阴市第六届盲人音乐节精彩来袭!
发布时间:2020-10-16 文章来源:

    10月15日下午,由江阴市残疾人联合会、中国狮子联会江苏代表处暨阳服务队主办的庆祝第37个国际盲人节活动——“睛彩音符、狮爱传承”江阴市第六届盲人音乐节助残公益演出暨“狮爱助盲、点亮生活”公益项目启动仪式在市文化馆小剧场隆重举行,市残联副理事长刘敏芳、中国狮子联会江阴代表队、盲人及其他残疾人代表、残疾人工作者等近300余人参加了本次活动。
    活动伊始,刘理首先代表市残联向全市的盲人朋友以及一直以来致力于残疾人事业的各级各部门、各界人士表示诚挚的谢意,在肯定盲人朋友自强不息、奋发进取,为我市经济社会发展作出积极贡献的同时,也对下阶段残疾人事业的高质量发展提出了展望和要求,希望全社会同心协力,不让残疾朋友在跑步奔小康的征程上掉队,力争实现“残健共融”的美好愿景。
    演出在一声清脆的鸣钟声中拉开序幕,开场舞《金鹏展翅》,轻风带起衣袂飘飞,舞出了残疾人对美好生活的憧憬。
    盲人合唱《感恩歌》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、小品《推拿》、朗诵《轮椅上的人生》、非洲鼓演奏《布谷鸟》及舞蹈《龙飞凤舞》等节目,充分展示了残疾人的多才多艺和乐观不屈。
    活动中,刘理、盲协主席匡江华、狮子联会江阴暨阳服务队和盲人代表等共同启动了“狮爱助盲.点亮生活”公益项目,将为更多的盲人朋友提供帮助。爱出者爱返,福往者福来,期待社会各界人士能把助残善举坚持做下去、做得更好,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来,凝心聚力,谱写残疾人美好生活新篇章。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器