首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
秋天的第一碗鸡汤
发布时间:2020-10-09 文章来源:

    “只要心中有梦,努力坚持就能实现……”“不要在意别人的眼光,做好自己就足够……”这些励志的话语和阵阵掌声,回响在青阳镇文化体验空间,来自江阴市残联“生命的力量”宣讲团的几名团员为大家送来秋天的第一碗鸡汤。各村(社区)的残疾人代表和志愿者们共50余人参与。

    宣讲团一行跟现场人员进行互动演讲,用自己化蛹成蝶般的成长历程,分享着醇厚浓郁的励志心灵鸡汤。他们有的是年轻时遭遇变故导致身体残疾,有的是先天有缺陷出生就残疾,有的不但残疾还是孤儿……但他们从没有被命运所打败,努力学习文化知识,努力掌握技能技巧,努力走好职场之路,努力培养兴趣爱好,用自己的坚持书写着平凡而又光辉的人生,真正做到了“点亮一盏灯,带动一群人”。

    演讲引起现场参与者们的强大共鸣,大家踊跃发言交流感悟,残疾人代表互相勉励,残疾人家属呼吁自强,志愿者代表表达爱心传递……更有代表献歌、献祝福,活动现场气氛热烈,残健共荣和谐共进,活动取得了圆满成功。

    这秋天的第一碗鸡汤,将助力更多残疾人更加自立自强,用勤劳奋斗去收获更加美好的人生。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器