首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
大力弘扬伟大抗疫抗战精神,助推残疾人事业大发展
发布时间:2020-09-25 文章来源:

    为大力弘扬伟大抗疫精神和伟大抗战精神,引导和推动广大党员干部对党忠诚、为党尽责,拼搏奋进、苦干实干,9月23日上午,市残联组织开展“学悟伟大精神、争当领跑先锋”主题党日活动,市残联全体党员、干部、入党积极分子参加了活动。

    活动中,传达了《关于开展“学悟伟大精神、争当领跑先锋”主题党日活动的通知》,部署了市残联主题党日活动安排。市残联将紧紧围绕“学悟伟大精神、争当领跑先锋”主题,分别以党支部和党小组为单位通过观看抗疫先锋专题片、学习讨论、交流心得等形式开展党日活动,注重做到学讲话强忠诚、学内涵强担当、学典型强奉献。

    活动中,全体人员一起认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的两个讲话精神。

    活动强调,残联全体党员干部:

    一是要加强精神引领。习近平总书记的两个重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,我们要以习近平总书记的讲话精神为引领,认真学习、深刻领悟,积极践行伟大抗疫精神和伟大抗战精神,进一步坚定理想信念、激发昂扬斗志、凝聚奋斗力量,形成“比学赶超”干事创业良好氛围。

    二是要增强自豪感。75年前中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利!75年来,党团结带领全国各族人民发愤图强、艰苦创业,成功开辟了中国特色社会主义道路,中国特色社会主义进入新时代。在8个多月抗疫大战中,我们党团结带领全国各族人民经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗疫取得重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

    三是要助推工作开展。我们要切实把习近平总书记的两个讲话精神作为重要遵循全面贯彻到各项工作中去,要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢固树立以服务残疾人为中心的工作理念,锐意进取,攻坚克难,推进残疾人事业现代化改革落地生根。

    全体与会人员一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实做到深思细悟、融会贯通,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以百折不挠、坚忍不拔的信念,以主动担当、奋发作为的勇气,勇于开拓,善于创新,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新的更大贡献。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器