首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
七色芬芳花自开来 党建引领健残共融
发布时间:2020-09-01 文章来源:

    为发挥党建在助残工作中的引领作用,助力残疾人脱贫致富同奔小康。8月28日下午,夏港街道“红色助残联盟”在夏南村、金江花苑小区正式成立。

    党建引领健残共融

   “红色助残联盟”的成立旨在通过联盟单位把志愿服务实实在在地贯穿在残疾人的精神文化、辅助就业、心理建设、生活帮扶等各个方面,把爱心和暖意送到每一位残疾人朋友的心里,让他们感受到组织的关怀,感受到党员的带动与帮扶,真正让每一位残疾人都能脱贫致富奔小康。

    这次共有夏南村党总支、妇联、司法、社区卫生服务中心、夏港公益坊、冰心志愿者协会、红石榴志愿服务队等7个成员单位积极加入“红色助残联盟”。

 

   七色花开芬芳自来

    夏港街道残疾人之家带来杯子节奏《听我说谢谢你》赢得热烈掌声,叩、击、敲、拍、传一个个简单的动作让他们手中普通的水杯发出了动听的声音。

夏港街道残联在党建工作站的指导下,积极整合资源组建七色服务团队,汇聚各方力量,整合各方资源,心连心共助残,手拉手奔小康。夏港街道残联理事长尤彩霞、妇联主席邱静发布七色服务清单。

市政协委员、冰心志愿者协会名誉会长、爱心企业家、荣达消防安装有限公司董事长曹炳才为残疾儿童、残疾人代表发放爱心礼包。

 

     红石榴家园别样美

习近平总书记指出:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”夏港街道红石榴志愿服务队主动加入联盟,为残疾人提供精准的志愿服务。

江阴市民促会夏港分会理事,杨能先生借尺幅之地,用笔墨表达自己对残疾人朋友们的祝福和对红色助残联盟的助力。

下一步,夏港街道残联将不断发挥党建引领的先锋示范作用,以党建带残建,不断推动残疾人事业新发展,创造残疾人美好新生活,确保小康路上一个都不掉队。

一是文化助残:在夏港残疾人之家开设“公益课堂”,志愿者定期走进残疾人之家为他们送文化送知识,开展趣味小游戏等,既愉悦了残疾人身心,又丰富了残疾人生活,也增强了残疾人的文化自信。

二是志愿助残:以红色助残联盟为基础,以“冰心心灵驿站”志愿助残服务队为抓手,其中不乏心理咨询师、专业社工、残疾人工作者、企业家等等,他们都以冰心文化为传承,从物质与精神两方面为残疾人送爱心、送温暖,送知识,让残疾人感受志愿春风,感受幸福大爱。

三是就业助残:围绕“助残脱贫 决胜小康”主题,以残疾人协会的改革为主线,以扶持农村残疾妇女创业为重点,继续在残疾人就业岗位设置、就业环境营造等方面开辟绿色通道,打造夏港助残就业特色品牌和示范样板。让每一个残疾人活出自己的尊严,活出自己的精彩,绽放出更多的幸福笑容。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器