首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
江阴市残联开展残疾预防系列活动
发布时间:2020-08-26 文章来源:

    8月25日是第四次全国残疾预防日,今年的活动主题是“残疾预防 从儿童早期干预做起”。为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾人事业发展,江阴市残联在周庄镇行政事业中心广场开展了残疾预防系列活动,让更多人了解残疾预防知识和惠民政策。
     虽然仍是暑气未消的高温天气,活动现场仍吸引了众多群众前来围观咨询和接受服务。市残联、周庄镇残联向广大群众重点宣传了残疾儿童康复救助政策、残疾预防核心知识、残疾预防倡议等相关内容。江阴市中医院、江阴英智澄江康复医院、元林康复医院、金钥匙儿童启智教育中心、周庄镇社区卫生中心等机构的专家和医教人员向在场群众重点宣传了优生优育、儿童体格生长发育和心理发展特点,提高家长早期发现儿童发育异常的能力,还免费为大家提供量血压、测血糖、称体重、体脂率检查、脊柱侧凸筛查、骨密度检测、近视眼防治等免费义诊和咨询服务。
    周庄镇关工委向现场家长、孩子们发出了关心孩子健康的倡议;周庄镇安监所发出了安全生产、避免工伤意外致残、致亡的倡议;爱心向前走周庄队在活动现场举办了“残疾预防”儿童绘画比赛……
    周庄镇政务服务中心会议室内,150余名年轻父母、老师和学生聆听了江阴市妇幼保健院孙铭雪医生讲授的“青少年近视防治、脊柱侧凸的预防及康复”科普讲座。大家听得非常投入认真,对“青少年近视防治”和“脊柱侧凸的预防”等相关内容有了一个比较确切的认识。在座的学生代表们还积极与专家进行互动,认真回答专家的提问,现场气氛严肃认真又热烈活泼。大家纷纷表示听了今天的讲座获益匪浅,回去后一定会认真对照,积极防范,对儿童身体健康情况高度关注。
    本次主题宣传活动进一步向广大群众普及了残疾预防知识,增强了市民的残疾预防意识,培育了全社会重视残疾预防、防范致残风险的意识,同时也进一步营造了扶残助残和关心支持残疾人事业发展的良好氛围,为促进残疾人事业高质量发展奠定良好基础。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器