首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
推进残疾预防 保护听力健康
发布时间:2020-05-17 文章来源:

    5月15日下午,江阴新桥镇残联携手江阴立聪堂在新桥镇康定社区举办“预防老年性耳聋”健康知识专题讲座,全镇40多名听力残疾人、家属以及社区群众聆听讲座并进行现场咨询互动。
    江阴立聪堂王伶俐等2名专家首先讲解了耳朵对人体的重要性,如何保护耳朵,怎样预防早期老年性耳聋,提高对耳部疾病的认识和预防能力,掌握保护听力的基本方法。接着为听力障碍的残疾人朋友详细讲解了助听器的验配与保养方法,如何防潮、防腐、防振与保洁和助听器常见故障问题的处理方法,并现场验配助听器9只。大家认真听讲,与授课专家积极互动。残联工作人员耐心仔细地解答在办理申请助听器及助听器维护保养等方面的问题,并发放残疾预防宣传材料40余份。
    此次讲座的举办,使听力残疾人及其家属和社区居民掌握了爱耳、护耳知识,树立“早发现、早预防、早康复”的理念,对减少听力残疾的发生,推动了新桥镇听力障碍预防与康复工作的发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器