首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
“书香周庄 诵读经典”——周庄镇残疾人诗歌朗诵会成功举办
发布时间:2020-05-16 文章来源:

中华传统文化博大精深、光辉灿烂!

经典诗词气势恢宏,豪迈万千,魅力永恒!

    为进一步丰富残疾人的精神文化生活,鼓励广大残疾人“平等、参与、共享”经济社会建设,响应“书香江阴”活动,近日,周庄镇残联在益家人公益坊内举办了一场“书香周庄 诵读经典——周庄镇残疾人诗歌朗诵会”。来自该镇各村社区的30位残疾人踊跃报名、应约而至、相聚一堂,共度美妙诗意的快乐时光。

    国学轻音乐声中,诗歌朗诵活动拉开了序幕。现场残疾朋友都做好了十足的准备功课,纷纷作为参赛选手勇敢地走上台进行朗诵。一首首充满了诗情画意、意境幽远的诗歌从残疾人口中吟诵而出,展现了残疾人热爱生活、不屈不饶、敢于挑战、自强不息的良好精神风貌。他们饱含激情,他们乐观向上,他们抑扬顿挫,他们声情并茂地朗诵着,他们声音优美,婉转动听,感情真挚。他们用诗歌歌颂了祖国的繁荣与伟大,表达对党和政府及社会的感谢之情,表达对残疾人互帮互助的友爱之情,精彩的朗诵博得了全场观众热烈的掌声。

    在掌声雷动和欢声笑语中,比赛圆满结束。经过现场每一位残疾人的共同打分、评比和工作人员紧张汇总计算,最后由周庄村的马建红等14名残疾人分别获得了一二三等奖和优秀奖。残疾人纷纷表示喜欢这样的活动,非常期待下一次的参与。

    “书香周庄,经典诵读”国学传承活动使该镇残疾人变得越来越勇敢、自信、坚强,很好地展示了广大残疾人走出家门、挑战自我、超越自我的成长历程。周庄镇残联将一如既往地做好残疾人精神文化生活建设,让广大残疾人广泛学习、爱好学习、坚持学习,听党话,跟党走,争做助推经济社会发展的实践者和参与者。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器