首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
关爱重度肢体残疾人,康复服务送上门
发布时间:2020-05-15 文章来源:

    为有效提高和改善重度肢体残疾人的生存能力和生活质量,切实帮助残疾群众加强康复训练,在第30次全国助残日期间,为突出对重度肢体残疾人的关爱,利港街道残联开展了一次为重度肢体残疾人上门康复指导活动。

    活动当天,街道残联工作人员会同利港医院康复科黄国民医生走访了王纪成和倪加洋两户重残家庭,并对他们进行康复指导。

    在走访西安社区的重残人员王纪成家中时,大家了解到王纪成因意外摔伤导致高位截瘫,卧床多年。尽管在家人的细心照料下,但仍然患有褥疮。黄医生立刻和他的家人进行了翻身、营养和下肢功能锻炼方面的沟通,并现场进行了指导。

    当来到同样卧床多年的倪加洋家时,他的母亲接待了大家。多年来倪加洋的父母对长期照顾他产生了一些情绪焦虑,对此工作人员在精神上给予他们进行一些舒缓情绪的支持和建议。同时承诺帮他们联系社工机构适时介入,来减轻他们的家庭负担。

    利港街道残联将以此次活动为新的起点,继续按照残疾人“人人享有康复服务”的目标要求,把推进康复服务进社区、服务到家庭的工作落实到常态化。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器