首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
周庄镇举办残疾人读书交流分享活动
发布时间:2020-05-14 文章来源:

    5月12日下午,“逐梦小康,‘平等、参与、共享’幸福周庄成果——周庄镇残疾人读书交流分享会”在益家人公益坊内举行,活动吸引了26位残疾人参加。江阴市残联副理事长刘敏芳参加活动。

    为贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,周庄镇残联倡导广大残疾人多读书、读好书、好读书,凝聚精神力量,陶冶道德情操,提高文学素养,展示文化风采,提升综合素质,从书中获取知识和力量,进而能够更好地“平等、参与”经济社会建设,共建共享幸福周庄成果。

    残疾人朋友在轻音乐声中,兴趣盎然地参观了该镇残疾人读书成果展。分别是收录了31篇文稿的《周庄镇“逐梦小康”残疾人征文比赛参赛文稿汇编》和30张《周庄镇残疾人个人读书成长卡》,里面记载着每位残疾人朋友的读书故事、成长历程、满满的读书收获以及阅读计划等。

    李燕青、马建红、孙雨星、徐娟娟、陈银法等五位残疾人代表分别作了个人经历、读书感想和成长收获的交流与分享。从分享中我们感受到了他们经历的不幸,生活的不易以及他们对待生活热情和坦然,也感受到了读书对他们心路历程转变所起的非凡作用,因为读书,他们坚强;因为读书,他们热爱生活;因为读书,他们成长,现场分享令人折服和感动。

    刘敏芳副理事长和广大残疾人朋友亲切交流,表示残联作为残疾人朋友的娘家人,一定会继续履行好“代表、服务、管理”的职能,认真倾听大家的心声与需求,用心用情用功办好惠残助残实事工程,全力推进残疾人事业现代化发展,携手残疾朋友们同奔小康。同时呼吁社会各界多行慈善之举,多办惠残实事,争做扶残助残的倡导者、践行者和推动者,让每一位残疾人,都能感受到党和政府的关心关爱,感受到社会大家庭的温情温暖。也希望广大残疾人以书为友,爱上读书,争做自尊、自信、自强、自立的新时代有为残疾人。

    市、镇残联领导为五位残疾人代表赠送书籍,勉励所有残疾人多读好书,因为多读好的书籍能让大家鼓起勇气,勇敢前行。

    不论是健全还是残疾,生命的本质都是高贵的。本次活动的开展,让残疾朋友感受了阅读的快乐、文化的魅力和榜样的力量。大家纷纷表示,活动让他们收获了知识、陶冶了情操,从一个个励志的故事中汲取了满满的正能量,坚定了阅读的信心和决心,在以后的生活中一定会积极乐观面对现实,在书香中寻找生活的意义,在阅读中学会自强、自立,活出残疾人的精彩!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器