首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
同心圆梦,公益助残,让我们一起为爱前行!——市残联召开“家电圆梦”爱心产品发放仪式暨2020年公益助残工作推进会
发布时间:2020-05-14 文章来源:

    在脱贫攻坚决战决胜之年,市残联聚焦市委市政府最关心、残疾人最需要解决的实际问题,积极推进公益助残活动,切实提升残疾人的幸福感和获得感。5月14日上午,市残联召开“家电圆梦”爱心产品发放仪式暨2020年公益助残工作推进会。市残联理事长蒋万春、市红十字会常务副会长檀春节、市妇联副主席佘晓萍、市残联副理事长刘敏芳,以及各镇(街道)残联理事长,爱心人士、企业家代表,机构代表参加了此次活动。

    活动现场,举行了“家电圆梦”爱心产品发放仪式,17个镇(街道)及6名残疾人代表领取了“家电圆梦”爱心产品。刘敏芳介绍了“家电圆梦”项目,部署了2020年公益助残工作,进一步明确2020年公益助残网络募捐工作的任务与要求。会上,还向全市人民发出公益助残募捐倡议,呼吁社会各界更多爱心人士和组织,共同关心、关注、关爱残疾人。社会爱心单位八佰伴生活广场有限公司、丰业环境卫生管理有限公司及爱心人士汪燕进行了认捐。接下来,与会人员还就如何做好公益助残工作进行了座谈交流。

    “家电圆梦”公益助残项目是省残疾人福利基金会的品牌项目,一直以来致力于加快推进残疾人小康进程,让贫困残疾人家庭拥有基本家电,不断改善残疾人的生活,切实提升残疾人的获得感、幸福感。今年“家电圆梦”项目资金共计71151元,前期通过需求调查、资金募集,由省残疾人福利基金会统一采购电视机16台、洗衣机27台、电风扇157台、电饭煲141台、微波炉39台,惠及380个贫困残疾人家庭。下一步,市残联将认真把握残疾人事业高质量发展的新要求,聚焦低收入残疾人群体,在社会助残氛围营造、公益助残项目打造、助残实事工程塑造等方面作努力、求突破,全力为残疾人谋幸福,确保残疾人同广大市民同步迈入全面小康社会。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器