首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
关爱盲人朋友 温暖助力前行
发布时间:2020-05-12 文章来源:

    为满足盲人定向行走的技能需求,使他们掌握一定的行走技能,能够独立、安全、有效地行走。5月9日,利港、申港、夏港街道残联在申港街道江南社区联合举办一期盲人定向行走培训班,来自三个街道的8名视力重残人员在助残志愿者的帮助下参加了集训。

    本次培训班课程安排三天,主要内容分为两个部分:首先是由利港社区服务中心的陈一平医生为大家详细讲解盲人随行训练、独行训练和盲杖的使用方法;其次是陈医生带领盲人到广场、公园、小区等地传授实操技巧,包括过狭窄通道、进出门、落座、上下楼梯等训练。活动现场,陈医生亲自给盲人做示范,耐心地训练盲人定向行走正确姿势,手把手地对盲人的异常步态进行矫正。学员们在志愿者的帮助下,一遍遍地跟着陈医生认真地练习着定向行走的技能。

    三天的培训,不仅帮助盲人朋友们独立、自信、安全地走向社会,也有助于进一步提高盲人的日常生活质量,对推动和谐社会建设有着积极的促进作用。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器