首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
爱心陪伴 助你成长——周庄镇公益助残活动
发布时间:2020-05-09 文章来源:

    残疾儿童是“折翼的天使”,身心的残疾让他们失去了很多,他们也渴望和正常孩子一起共享同一片蓝天,愉快地成长。为了让残疾儿童也能平等参与社会,轻松融入社会,快乐成长,在第30个“全国助残日”来临之际,周庄镇残联和益家人公益坊经过精心策划,特别举办了“爱心陪伴 助你成长——周庄镇公益助残活动”。

    5月7日,在周庄镇益家人公益坊内,志愿者们和12名残健儿童参加了折千纸鹤、做游戏活动,6名儿童与6名残疾儿童手牵手、一对一,共融同乐。此项助残活动的开展,拉开了周庄镇“全国助残日”系列活动的序幕。

    活动前,志愿者们向孩子们讲述了千纸鹤的故事,千纸鹤承载着人们的美好祝福,送给自己喜欢的人,就可以带给他们幸福。而且,它也是勇敢的象征,告诉人们,如果遭遇了不幸更要坚强和勇敢。

    “孩子们,你们折了千纸鹤最想送给谁呀?”“送给妈妈!”“送给奶奶!”“送给隔壁的小弟弟!”……孩子们争着表达出自己心中最喜欢的人。折翼的小天使们即使身处逆境,也心怀感恩、不忘分享,在场的志愿者们无不动容。

    活动中,志愿者们一边通俗易懂地讲解,一边耐心细致的手把手教他们折,孩子们非常感兴趣,认真聆听,迫不及待地开始了折纸,那一张张五颜六色的卡纸在孩子们稚嫩的小手上灵巧地折叠、翻转,不一会儿就纷纷折出了一只只五彩缤纷的千纸鹤。

    最后,志愿者和孩子们一起玩起了“飞翔的千纸鹤”游戏,每位孩子脸上都洋溢着最纯真的笑容,灿烂的笑声就好像动听的音乐,伴随着孩子们手中一只只快乐的千纸鹤飞翔起来了,将陪伴他们快乐地成长,飞向美好的明天。孩子们纷纷愉快地表示希望下次还能再来参加这样的活动,活动非常有意义,他们玩得很开心。

    这是一次美好又难忘的活动,这更是一次特别有意义的成长之课。快乐童年,爱心陪伴,残健共融,助你成长!孩子们在一起,共融同乐,不仅让残疾儿童感受到了温暖与关爱,也给参加此次活动的其他孩子一些切实的教育意义,善待残疾人,尤其是身边的残疾儿童,学会从他们身上去汲取坚强和乐观。周庄镇残联将一如既往关心关爱残疾儿童的成长,让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱,让他们也能与健全孩子一起快乐地成长,同时也希望全社会都能善待残疾儿童,有更多的人来关心和帮助他们。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器