首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
全民读书 共享有我——青阳镇残联开展主题读书活动
发布时间:2020-05-08 文章来源:

    阅读是一种责任,志愿是一种精神,为了充分展示大美青阳的内在涵养,2020年“蓝城·桃李春风杯”青阳镇全民读书节正式启动,残疾人代表全程参与本次活动。

 

参与仪式享书香

    习总书记说过,人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。在本次全民读书节,青阳镇副镇长张振军为残疾人代表赠书,鼓励他们与书为伴,得到智慧启发,滋养浩然正气。

欣赏歌舞享书香

    人生没有白读的书,每一页都算数。不仅如此,音乐也如书本,或呢喃、或低吟、或激越、或绵长,读懂它,就像迷茫时的书,能为你点亮一盏灯,明白世界,看清自己。残疾人代表欣赏歌舞,沉浸在文艺与书香结合的美好氛围中。

沙龙交流享书香

    启动仪式后,残疾人代表们纷纷畅谈感想,表示这样的活动给他们提供了一个相互交流的平台,让他们可以相互间把读书的经验、体会、感悟进行分享,不断获取信息、励志增知,丰富了他们每个人的精神世界,进一步提高自身文化素质,也结识了更多的朋友,互相共鸣,互相鼓励,以更加自信、自立、自强的心态融入社会。

    一位残疾人挑选了赠书中的《阅读是一种责任》,她说阅读是一种责任,是一种主张,也是一种态度。我们要利用政府部门给我们提供的这个平台,多读书,读好书,让阅读成为一种社会风尚。

体验空间享书香

    青阳的文化体验空间是一个全民共享的空间,此次读书活动,为残疾人今后免费读书提供了新场所、新机会。为熟悉文化体验空间,活动的最后,残疾人代表们参观了体验中心各个功能场所,为今后的自主阅读打下基础。

    青阳镇残联将以这次启动仪式为契机,全力完善好残疾人阅读服务体系,努力让书籍成为残疾人生活的必需品,提升残疾人文化素养,为残疾人脱贫攻坚战打好坚实的书香基底。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器