首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
学习讲话精神 强化使命担当 推进残疾人事业高质量发展
发布时间:2020-05-05 文章来源:

    4月28日,市残联组织全体党员、干部和入党积极分子深入学习无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健在全市2019年度综合考核总结表彰暨“六攻坚六突破”三年行动誓师大会上和外出学习考察交流会上的讲话精神,进一步增强践行新发展理念,实现高质量发展的思想认识和深化残疾人事业现代化改革,争当发展排头兵的行动自觉。

    4月29-30日,市残联以党员小组生活会的形式,开展学习王书记讲话精神大讨论,把学讲话精神和推进本职工作结合起来,做到内化于心,外化于行。

    贯彻落实王进健书记讲话精神,市残联要求:紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成高水平小康社会、争当高质量发展领跑者的发展大局,以深化残疾人事业现代化改革为主线,以服务残疾人为中心,谋长远打基础,补短板增优势,决胜残疾人全面小康,奋力开启残疾人事业现代化新征程。

    ★精准施策抓帮扶,全力打赢脱贫攻坚战。全面落实救助政策,积极推进惠残项目,切实提升就业质量。

    ★紧扣需求上举措,巩固提升服务精准度。加强康复服务、教育扶持和就业支持,强化精神激励。

    ★完善设施补短板,优化机制增优势。升级辅具适配中心功能,推进“智慧残联”建设,拓展残疾人展能项目,提升“残疾人之家”服务水平。

    ★持续深入推改革,创新高质量发展新路径。优化助残政策体系,推进村(社区)残疾人协会试点和助残就业联盟建设,提升服务效能转变。

    ★加强统筹集资源,凝聚助残大合力。增强残联工作合力、社会组织活力、发展影响力,营造残疾人事业发展浓厚氛围。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器