首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
市残联召开2020年党风廉政建设部署会
发布时间:2020-04-30 文章来源:

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省市纪委全会部署要求,进一步加强残联党风廉政建设工作,4月28日,市残联召开2020年党风廉政建设部署会暨“5.1”节前教育,市残联全体党员、干部、入党积极分子参加,特邀市纪委监委第四派驻纪检监察组张新东组长莅临指导。

    会上,残联党组成员刘敏芳同志传达了十三届江阴市纪委五次全会精神和《关于组织开展“5·10”警示教育月活动的通知》,部署市残联2020年党风廉政建设工作。

    市残联党组书记蒋万春同志总结回顾了2019年残联党风廉政建设工作,指出存在问题和不足,并从进一步落实主体责任、进一步推进从严治党、进一步加强机关作风建设三个方面剖析如何推动做好残联2020年党风廉政建设工作。就“5.1”节前教育,他强调要把疫情工作放在心上、关心好困难残疾人生活、严守岗位落实值班制度、严格遵守廉洁规定,积极倡导健康向上生活理念。

    市纪委监委第四派驻纪检监察组张新东组长通报了2019年全市党政问责和案件查处等情况,列举了身边违反中央八项规定问题案例,发人深思,引人警醒。对学习贯彻十三届江阴市纪委五次全会精神,深入推进廉政建设,他要求残联要提高政治站位、压实主体责任、严守法律纪律政策道德底线。

    全体与会人员一致表示,要认真贯彻落实会议精神,严守党的政治纪律和政治规矩,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,真正做到入脑入心,时时处处讲党性、重品行、作表率,积极推动残联全局工作和党风廉政建设工作有序开展,树立和维护好残联良好形象。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器