首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
我想成为一名“汇爱”志愿者
发布时间:2020-04-24 文章来源:

    “喂,是迎秀社区吗?我是唐惠珍,我想报名参加“汇爱”志愿者!”

    “好的,欢迎您的加入!”

    今年,青阳镇残联将打造一支“汇爱”志愿者团队,旨在吸纳有志于助残的志愿者。招募信息在社区公众号上发布不久,就迎来了第一位残疾人志愿者。

    唐惠珍,迎秀社区的一位热心居民,但,她的身份其实有点特殊。她,是一名残障人士。

    身残志坚自强不息

    唐惠珍幼时因一场火灾,整只右手被烧毁,丧失了全部功能,不过她勤奋好学,没了右手,她就学用左手写字,字体秀丽,甚至比正常人还好看一些。早年丧夫后,她又坚强地靠一只左手学做针线活,赚钱养家,并在残联和社区的帮助下,度过了最困难的时期。

    与时俱进乐于培训

    唐惠珍已六十余岁,但她思想先进,对于残联组织的培训,她都会积极参加,糕点培训、插花培训、手工编织培训……今年,她也报名参加了残联组织的电商培训。她觉得技多不压身,多参加培训活动,就能多学习点技能,才能更好的为社会做出贡献!

    热心参加社区活动

    唐惠珍的身影还经常出现在社区开展的各种活动中,对于社区活动,如无重要的事,她基本是随叫随到,不是志愿者,却胜似志愿者。比如,在这次社区开展的人居环境整治工作中,她响应社区号召,从自身做起,整理家居环境,并参加志愿活动,清理垃圾,贡献了一份自己的力量。

 

    挂了电话,唐惠珍便第一时间来迎秀社区填写好了申请表格。

  

    “以前我有困难的时候,也有志愿者为我提供志愿服务,帮我助过难关,现在能够报名成为一名志愿者,参加更多的志愿活动,将这份温暖传递下去,影响到身边的人、周围的人,我觉得这是一件非常有意义的事。”唐惠珍这样说道。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器